|
|
Registros recuperados : 310 | |
20. | | TUPY, O.; COSTA, F. P. Eficiência da bovinocultura nos estados brasileiros: uma análise baseada nos dados censitários de 2006. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. SOBER. Resumo 1216 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 310 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, F. P. |
Afiliação: |
FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Natureza econômica e impacto das pastagens no custo de produção da pecuária de corte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Páginas: |
22 p |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 181) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pastagem é um componente de grande peso no custo de produção da bovinocultura de corte brasileira. Essa importância tende a aumentar, dada a concorrência crescente pelo uso da terra e sua consequente valorização. Entender a natureza econômica desse recurso, para tratá-lo de forma adequada nas avaliações que subsidiam as decisões, é, portanto, fundamental. O presente trabalho expõe alguns aspectos relativos à natureza e ao custo da pastagem, considerando dois sistemas de produção, modal e melhorado. O caráter estratégico da complexa decisão inerente á recuperação das pastagens é também abordado, enfatizando-se a necessidade de desenvolver ferramentas gerenciais capazes de auxiliar o produtor nessa tarefa. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25445/1/DOC181.pdf
|
Marc: |
LEADER 01277nam a2200169 a 4500 001 1873040 005 2018-01-12 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. P. 245 $aNatureza econômica e impacto das pastagens no custo de produção da pecuária de corte.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $a22 p 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 181) 520 $aA pastagem é um componente de grande peso no custo de produção da bovinocultura de corte brasileira. Essa importância tende a aumentar, dada a concorrência crescente pelo uso da terra e sua consequente valorização. Entender a natureza econômica desse recurso, para tratá-lo de forma adequada nas avaliações que subsidiam as decisões, é, portanto, fundamental. O presente trabalho expõe alguns aspectos relativos à natureza e ao custo da pastagem, considerando dois sistemas de produção, modal e melhorado. O caráter estratégico da complexa decisão inerente á recuperação das pastagens é também abordado, enfatizando-se a necessidade de desenvolver ferramentas gerenciais capazes de auxiliar o produtor nessa tarefa. 650 $aCusto de Produção 650 $aPastagem 653 $aBovinocultura de corte
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|